2 kg. de carne de ternera o toro (si lo encuentras),
1 cebolla,
1/2 cabeza de ajos.
1 kg. de tomates,
1 kg. de pimientos rojos y verdes.
Sal y pimienta en grano.
Modo de hacer1o:
Echar los ajos en crudo pelados y machacados, la cebolla picada, los tomates enteros y pelados y los pimientos desgranados y picados. Añadir medio litro de vino blanco de mesa, la sal y la pimienta al gusto y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Una hora para la ternera y hora y media para el toro.
nOtAS: Existe un puesto de especias de La Plaza de Cádiz (Mercado Central de Abastos), en el que venden una mixtura para "carne al toro" que le va muy bien. En el Mercado de Algeciras existe un puesto que suele tener todo el año autentica carne de toro de lidia. Realmente siempre se hace con jarrete de ternera, por la dificultad de conseguir comprarla de toro , aunque si la consigues el guiso gana mucho. Pa chuparse los dedos.. se acompaña de una fritada de papas
Receta del Grupo Gastronómico Gaditano
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